Des cigognes noires traversent Kalmykia
Sur les contrôles de riz du district d'octobre, on voit l'oiseau le plus rare - la cigogne noire (Ciconia nigra).

Sur les contrôles de riz du district d'octobre, on voit l'oiseau le plus rare - la cigogne noire (Ciconia nigra).
Si la cigogne blanche est un oiseau public, habitué à vivre à côté d'une personne, alors son frère noir est un véritable ermite forestier, l'un des oiseaux les plus secrets et timides du monde. Rencontre avec lui dans les spécialistes de la steppe ouverte de Kalmykia appelé grande chance ornithologique.
Le plumage d'une cigogne noire ne semble noir que, en fait, il a une marée métallique verdâtre profonde. Compléter l'image abdomen blanc contraste, bec rouge vif et longues jambes.
C'est à cette époque que leur migration active automnale traverse le territoire de Kalmykia. Ils volent à l'hiver depuis la Russie centrale, l'Oural et la Sibérie jusqu'à l'Afrique tropicale, l'Inde et le Pakistan.
À Kalmykia, les oiseaux font des arrêts dans les eaux peu profondes, les canaux et les estuaires pour se reposer et manger des poissons, des grenouilles et des insectes aquatiques. La cigogne noire est une espèce en voie de disparition inscrite dans le Livre rouge.



