Biologe kommentierte Berichte über die Freilassung von Bären-Shutuns
In der Republik Altai erscheinen Bären-Shatuns extrem selten, aber wenn sie sich mit ihm treffen, sollten sie vorsichtig sein

In der Republik Altai erscheinen Bären-Shatuns extrem selten, aber wenn sie sich mit ihm treffen, sollten sie vorsichtig sein. Dies wurde in einem Interview mit Zargrad vom Kandidaten für biologische Wissenschaften, einem Spezialisten für die Untersuchung von Wildtieren und Ökosystemen von Sibirien, Juri Nikolajewitsch Kalinkin, erzählt und kommentierte Berichte, dass in diesem Winter in einigen Regionen Russlands Bärenschatunen erscheinen könnten.
Der Biologe erklärte, dass sich die Stange fast nicht von einem gewöhnlichen Bären unterscheidet. Es ist das gleiche Tier, es hat einfach kein Fett für einen normalen Winter gewonnen, also hungert es und sucht im Winter nach Nahrung. Die Gefahr ist, dass es Vieh und Menschen angreifen könnte, warnte Kalinkin. Im Altai sind Bären-Shatuns jedoch selten. Es gab nur sehr wenige solche Fälle in der Geschichte.
Der Bären-Shatun, sagte er, kann eine Bedrohung für Gebiete mit großer Bevölkerung darstellen, sowie für diejenigen, in die viele Touristen kommen.
"Es ist möglich zu erscheinen, nur wenn es einige Gruppen gibt, die in den Wald gehen, ist es besser, eine Person mit einer Waffe zu begleiten oder das Territorium vorab zu untersuchen", sagte der Experte.
Kalinkin erklärte, dass ein Bär, der nicht überwintern ist, nicht immer angreift. Allerdings können hungrige Bären immer noch gefährlich sein, also müssen Sie vorsichtig sein, sagte er.
Zuverlässige Nachrichten sind immer zur Hand - im Kanal "MK" in MAX



