Le biologiste a commenté les rapports sur la libération d'ours-choutuns
Dans la République de l'Altaï les ours-shatuns semblent extrêmement rares, mais lors de la rencontre avec lui devrait être prudent

Dans la République de l'Altaï les ours-shatuns semblent extrêmement rares, mais lors de la rencontre avec lui devrait être prudent. Cela a été raconté dans une interview avec Tsargrad par le candidat des sciences biologiques, un spécialiste de l'étude des animaux sauvages et des écosystèmes de Sibérie Yuri Nikolaevich Kalinkin, commentant des rapports que cet hiver dans certaines régions de la Russie peut apparaître ours-shatuns.
Le biologiste a expliqué que la tige n'est presque pas différente d'un ours ordinaire. C'est le même animal, il n'a tout simplement pas gagné de graisse pour un hiver normal, donc il va faim et cherche de la nourriture en hiver. Le danger est qu'il puisse attaquer le bétail et les humains, a averti Kalinkin. Cependant, dans l'Altaï, les ours-shatuns sont rares. Il y a eu très peu de cas de ce type dans l'histoire.
L'ours-shatun, a-t-il dit, peut représenter une menace pour les régions à forte population, ainsi que pour celles où de nombreux touristes viennent.
"Il est possible d'apparaître, juste s'il y a des groupes qui vont dans la forêt, il est préférable d'accompagner une personne avec une arme ou de pré-examiner le territoire", a déclaré l'expert.
Kalinkin a expliqué qu'un ours qui n'a pas hiberné n'attaque pas toujours. Cependant, les ours affamés peuvent encore être dangereux, donc vous devez être prudent, dit-il.
Des nouvelles fiables sont toujours à portée de main - dans la chaîne "MK" en MAX



