Die Zahl der edlen Hirsche im kaukasischen Reservat übertraf 1,5 Tausend Individuen
Im kaukasischen Staat Natur-Biosphärenreservat abgeschlossen die jährliche Buchhaltung von edlen Rentieren

Im kaukasischen Staat Natur-Biosphärenreservat abgeschlossen die jährliche Buchhaltung von edlen Hirschen. Nach den Ergebnissen der Beobachtungen hat die Population der kaukasischen Hirsche mehr als 1,5 Tausend Individuen und ist in den letzten sechs Jahren stabil geblieben.
Die Studien wurden während der Gong-Paarungszeit durchgeführt, wenn Männer aktiv Stimme geben und die Grenzen ihrer Territorien markieren. Das Reservepersonal und wissenschaftliche Freiwillige waren an der Registrierung beteiligt. Sie befragten 20 Standorte und fixierten die Tiere visuell und anhand des charakteristischen Gebrülls, das über mehrere Kilometer zu hören ist.
Die Berechnungsmethode wurde von Zoologen des Reservats in den 1930er Jahren entwickelt und wird noch heute verwendet.
Das kaukasische Edelhirsch gehört zu den größten Vertretern des europäischen Hirsches: Das Gewicht eines erwachsenen Mannes kann 300 kg überschreiten. Im Sommer klettern die Tiere auf Hochgebirgswiesen bis zu einer Höhe von 3 Tausend Metern und im Winter ziehen sie in Waldgebiete. Im Reservat leben sie vor allem im Oberlauf der Flüsse White, Small Laba, Shahe und Mzymta.
Früher wurde berichtet, dass im Schwarzen Meer die Saison der industriellen Fischerei von Barabula begann.



