El número de ciervos nobles en la reserva caucásica superó a 1,5 mil individuos
En la Reserva de la Biosfera del Estado Cáucaso se completó la contabilidad anual de los nobles renos

En la Reserva de la Biosfera del Estado Cáucaso se completó la contabilidad anual de ciervos nobles. Según los resultados de las observaciones, la población del ciervo caucásico tiene más de 1,5 mil individuos y ha permanecido estable en los últimos seis años.
Los estudios se realizaron durante la temporada de apareamiento, cuando los hombres dan voz y marcan activamente los límites de sus territorios. El personal de reserva y los voluntarios científicos participaron en el registro. Reconocieron 20 sitios, fijando los animales visualmente y desde el rugido característico que se puede escuchar durante varios kilómetros.
El método de cálculo fue desarrollado por los zoólogos de la reserva en los años 1930 y todavía se utiliza hoy.
El ciervo noble caucásico pertenece a los mayores representantes de ciervos europeos: el peso de un macho adulto puede superar los 300 kg. En verano, los animales suben a prados altos de montaña a una altura de 3 mil metros, y en invierno se mueven a zonas forestales. En la reserva viven, en particular, en los extremos superiores de los ríos White, Small Laba, Shahe y Mzymta.
Anteriormente se informó que en el Mar Negro comenzó la temporada de pesca industrial de barabula.



